Коллеги, нужны ваши идеи по организации доступа к различным материалам на портале.
Если раньше было просто - вот книги, вот карты, для всего остального - инбоксы и где-то рядом вакансии, то теперь все неоднозначно.
У нас есть (или будут) вот такие материалы:
- Книги
- Геологические карты
- Топографические карты
- Презентации
- Аудиозаписи
- Видеозаписи
- Словарь
- Вакансии
- Организации
- Инбоксы
- Страницы экспертов
- Коллекции материалов
- Тесты
- Заметки
Объединяющим элементом на данный момент являются метки - они одинаковые для всех типов материалов, но ориентироваться через метки невозможно - смотрите вот сюда
Метки помогают когда ты смотришь материал найти похожий. Но найти первый материал структурированно не получится. Меню тоже не хватит.
Сейчас у меня пока что идея сделать единую страницу входа для всех материалов - объединенный поиск по сайту и поиск по меткам. т.е. матриалы будут уже не структурой, а облаком. А уже внутри облака будут структуры из меток и т.д.
Какие еще идеи по организации? Меню на всех не хватит, оно уже сейчас переполнено.
Меню хватит выше крыши если его нормально скомпоновать, сейчас оно реально перполнено, но оттуда можно много чего убрать. Меню на сей момент интуитивно непонятно. Если интересно могу написать какбы я его сделал.
А по поводу ораганицазии доступа.... чтобы говорить предметно это надо видеть как у тебя база данных сделана, её таблицы и связи для начала...