Добрый день, Коллеги. Важное сообщение, просьба принять участие. Музей Ферсмана ищет помощь для реставрационных работ в помещении. Подробности по ссылке

10 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Нужен совет - как организовать доступ к материалам

Коллеги, нужны ваши идеи по организации доступа к различным материалам на портале.

Если раньше было просто - вот книги, вот карты, для всего остального - инбоксы и где-то рядом вакансии, то теперь все неоднозначно.

У нас есть (или будут) вот такие материалы:

• Книги
  • Геологические карты
  • Топографические карты
  • Презентации
  • Аудиозаписи
  • Видеозаписи
  • Словарь
  • Вакансии
  • Организации
  • Инбоксы
  • Страницы экспертов
  • Коллекции материалов
  • Тесты
  • Заметки

Объединяющим элементом на данный момент являются метки - они одинаковые для всех типов материалов, но ориентироваться через метки невозможно - смотрите вот сюда

Метки помогают когда ты смотришь материал найти похожий. Но найти первый материал структурированно не получится. Меню тоже не хватит.

Сейчас у меня пока что идея сделать единую страницу входа для всех материалов - объединенный поиск по сайту и поиск по меткам. т.е. матриалы будут уже не структурой, а облаком. А уже внутри облака будут структуры из меток и т.д.

Какие еще идеи по организации? Меню на всех не хватит, оно уже сейчас переполнено.

Меню хватит выше крыши если его нормально скомпоновать, сейчас оно реально перполнено, но оттуда можно много чего убрать. Меню на сей момент интуитивно непонятно. Если интересно могу написать какбы я его сделал.

А по поводу ораганицазии доступа.... чтобы говорить предметно это надо видеть как у тебя база данных сделана, её таблицы и связи для начала...

Про меню - с ужовольствием узнаю.

А про базу данных - вопрос не в хранении внутри портала, вопрос в отображении этого всего.

Отобразить я могу что угодно и как угодно.

Итак, с учётом первого поста, меню, на мой взгляд должно иметь такую структуру:

- Главная (можно вообще и не делать)

- Материалы:

-- Книги

-- Карты

--- Топографические

--- Геологические

-- Геологические программы

-- Перзентации

-- Аудиозаписи (а они будут?)

-- Видеозаписи (а они будут?)

-------------------------------------

-- Работа

-------------------------------------

-- Инбоксы (типа прочее)

- Обучение и наука

-- Тесты

-- Страницы преподавателей

-- Страницы экспертов

-- Учебные материалы

--- Лекции

--- Лабораторные/семенары

--- Презентации

- ГеоВики.

- Форум.

- О проекте.

- Администрирование.

Все добавления проводить со страницы материалов, в меню (для пользователей) они не нужны.

Единственный момент это коллекции... честно говоря не знаю куда их запихнуть... надо думать.

Видеозаписи - будут.

например вот

Затейная реконструкция!

Очередную Гондвану предрекаете?

...Несчастные Канада и Западная Африка... Да ещё и Чукотку Америке подарили...

Аватар пользователя НастяСергеевна

у меня не открываются карты http://www.geokniga.org/maps/394 и http://www.geokniga.org/maps/394 и http://www.geokniga.org/maps/393

Что делать? можете мне помочь?

Доброе время суток.

Пардон, что неотвечал - был в отпуске. 

Карты рабочие - проверил. Если они не открываются - надо попробовать другой браузер, или почистить историю Вашего, сбои бывают. Если не получится - напишите, придумаем как передать напрямую (по почте или еще как).

Добрый день!

Возможно, просьбы надо писать не сюда, но увидел предыдущую запись и решил попробывать.

Файл карты  http://www.geokniga.org/maps/10951 поврежден, можно ли перезалить?

И еще: у вас присутствуют все листы М45 первого поколения, кроме М-45-VII. Нет ли где в заначке?

Заранее спасибо.

Добрый день. Карту исправил, а вот листа M-45-VII к сожалению пока нет в наличии, будем искать.

Войдите на сайт для отправки комментариев
633.59