Добрый день, Коллеги. Важное сообщение, просьба принять участие. Музей Ферсмана ищет помощь для реставрационных работ в помещении. Подробности по ссылке

6 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Записка к картам

Перенес сюда комментарий от qibray_pivosi:

"Здравствуйте kaptar.j! Скачал здесь довольно свежую и в неплохом качестве карту полезных ископаемых Тульской обл. Вот только пояснительной записки к ней нет:( Если есть возможность, разместите пожалуйста."

Пока нету. как только найду - выложу...

Не думаю, Каптар, что на областные пятисотки вообще есть объясняловки!

Записки были и есть обязательны только для государственных двухсоток и миллионок.

...Но хороший геолог всегда может сам составить объяснительную записку для хорошей геологической карты с условными обозначениями...

А вот без условных - все геологические карты (пожалуй, за исключением дочетвертички - на них условные унифицированы, а стратиграфическую шкалу мы все знаем) практически бесполезны! Это касается, к примеру, и размещённых Вами нескольких листов N-38-XXXIII...

я думаю, что-то к ним было написано. просто так карты редко составляют..

а что без условко - так чем богаты..

Аватар пользователя qibray_pivosi

Ага. Условки-то как раз к ней есть, а вот что-то вроде каталога месторождений к ней должен быть, поскольку на карте они все пронумерованы. Вот они-то мне и нужны. Прошу прощения, если не так выразился:)))

так месторождения как раз подписаны. а цифры - это запасы, там справа в таблице показаны единицы измерения. Так что в этом смысле все нормально. а описания этих месторождений это да. только с двухсоток снимать...

Аватар пользователя qibray_pivosi

Так и есть. Вот тупанул-то! Похоже пора в отпуск...

Войдите на сайт для отправки комментариев
339.73